Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Зачем нужна спортивная одежда?

Зачем нужна спортивная одежда?

Какое основное качество есть у спортивной одежды? Она удобная. Поэтому её носят не только в тренажёрном зале или на стадионе, но и дома.

Однако трудно спорить с тем, что главные «потребители» спортивной одежды — это именно спортсмены. Причём как любители, которые покупают вещи с упором на их внешний вид и расцветку, так и профессионалы, предъявляющие к классическому комплекту «футболка+брюки+олимпийка» совершенно иные требования.

Одежда для профессиональных спортсменов должна подчёркивать достоинства фигуры и иметь привлекательный внешний вид. Она безусловно должна быть комфортной, ведь это — как мы определили в первом абзаце — вообще самое главное. Но есть ещё кое-что: она должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к вещи конкретный вид спорта.

В профессиональной спортивной одежде приятно выступать, потому что она красивая; её удобно носить, потому что она сшита точно по фигуре. Она не порвётся от чрезмерных нагрузок благодаря повышенной устойчивости к износу, а также подарит своему владельцу комфорт — будет «дышать» и впитывать лишнюю влагу.

Есть и кое-что ещё: для многих видов спорта одежда — это ещё и своего рода «бренд». Именно поэтому большим спросом пользуется индивидуальный пошив с нанесением символики клуба. Делается это не только и не столько для красоты, сколько для поднятия командного духа спортсменов и демонстрации их товарищества.

Если подойти к вопросу подбора спортивной одежды неправильно, то результат может быть самым плачевным, потому что при тренировках основной упор делается на мышцы, в то время как жировая ткань и железы остаются без внимания. Неудивительно, что вместо отличного результата спортсмен-новичок получает дряблую кожу или обвисшую грудь (если речь касается женщин). Особенно важно это в тех видах спорта, которые подразумевают резкие рывки и движения: к примеру, бег, аэробика или конный спорт. К экстремальным видам спорта без соответствующей экипировки и вовсе лучше не приближаться, потому что это чревато не только потерей красоты, но и здоровья.

Но «страдают» от неверного подбора и те спортсмены, которые занимаются относительно распространёнными видами спорта. Например, нередко у них возникают потёртости от резинок или плохо обработанных швов. Именно поэтому заказывать индивидуальный пошив лучше у той фабрики, которая специализируется на спортивной одежде и спецэкипировке.

Компания «Харбегон» предлагает пошив спортивной одежды по индивидуальному заказу, для детей и взрослых. Получите уникальные и качественные костюмы со своей символикой по доступной цене!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Трикотаж: что это, виды, сфера использования
Трикотаж — это натуральные, синтетические или смесовые ткани, которые производятся на специальном оборудовании, с характерным трикотажным плетением — вязкой. Для трикотажа характерны эластичность, мягкость и гибкость, он используется в разных областях пошива одежды, от изготовления вещей для ежедневной носки до производства спецодежды и униформы...
Рабочий халат: основные особенности и виды
Халаты невероятно удобны — за счёт длины они могут закрыть всё тело, вариативны в плане объёма, эргономичны и легки. Их комфортно носить даже в летнее время, тем более, что они могут изготавливаться из дышащих и натуральных материалов...
Респиратор — что это такое, виды
Респиратор — самое простое и популярное средство для защиты органов дыхания от пыли, газов и паров, химикатов, дыма, краски и других небезопасных для человека веществ. Он обязателен в специальностях, где требуется обеспечение безопасности и комфортного труда...
Толстовка (худи): что это, откуда название
Толстовка или худи — это свитер из плотного трикотажа, футера или флиса, имеющий капюшон, сборку по низу изделия и на рукавах. Застёжки у худи не предусмотрено; свитер надевается через голову...
Краткий гайд по истории и видам футболок
​Как отдельный вид одежды футболка появилась в конце XIX века. Она считалась нижним бельём — верхней частью мужского нательного комбинезона, который моряки обрезали по линии пояса, чтобы было не так жарко. В 1913 году она стала официальной частью американской армейской униформы, а после Второй мировой превратилась в повседневную одежду.