Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Зачем нужна спортивная одежда?

Зачем нужна спортивная одежда?

Какое основное качество есть у спортивной одежды? Она удобная. Поэтому её носят не только в тренажёрном зале или на стадионе, но и дома.

Однако трудно спорить с тем, что главные «потребители» спортивной одежды — это именно спортсмены. Причём как любители, которые покупают вещи с упором на их внешний вид и расцветку, так и профессионалы, предъявляющие к классическому комплекту «футболка+брюки+олимпийка» совершенно иные требования.

Одежда для профессиональных спортсменов должна подчёркивать достоинства фигуры и иметь привлекательный внешний вид. Она безусловно должна быть комфортной, ведь это — как мы определили в первом абзаце — вообще самое главное. Но есть ещё кое-что: она должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к вещи конкретный вид спорта.

В профессиональной спортивной одежде приятно выступать, потому что она красивая; её удобно носить, потому что она сшита точно по фигуре. Она не порвётся от чрезмерных нагрузок благодаря повышенной устойчивости к износу, а также подарит своему владельцу комфорт — будет «дышать» и впитывать лишнюю влагу.

Есть и кое-что ещё: для многих видов спорта одежда — это ещё и своего рода «бренд». Именно поэтому большим спросом пользуется индивидуальный пошив с нанесением символики клуба. Делается это не только и не столько для красоты, сколько для поднятия командного духа спортсменов и демонстрации их товарищества.

Если подойти к вопросу подбора спортивной одежды неправильно, то результат может быть самым плачевным, потому что при тренировках основной упор делается на мышцы, в то время как жировая ткань и железы остаются без внимания. Неудивительно, что вместо отличного результата спортсмен-новичок получает дряблую кожу или обвисшую грудь (если речь касается женщин). Особенно важно это в тех видах спорта, которые подразумевают резкие рывки и движения: к примеру, бег, аэробика или конный спорт. К экстремальным видам спорта без соответствующей экипировки и вовсе лучше не приближаться, потому что это чревато не только потерей красоты, но и здоровья.

Но «страдают» от неверного подбора и те спортсмены, которые занимаются относительно распространёнными видами спорта. Например, нередко у них возникают потёртости от резинок или плохо обработанных швов. Именно поэтому заказывать индивидуальный пошив лучше у той фабрики, которая специализируется на спортивной одежде и спецэкипировке.

Компания «Харбегон» предлагает пошив спортивной одежды по индивидуальному заказу, для детей и взрослых. Получите уникальные и качественные костюмы со своей символикой по доступной цене!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Рабочая одежда: виды, особенности
Задача рабочей одежды — защищать сотрудника от потенциальных негативных особенностей рабочей среды, будь то высокие или низкие температуры, раскалённое масло, стружка, вирусы и бактерии. Спецодежда даёт возможность трудиться с комфортом, нивелируя риски и обеспечивая работником удобством...
Рабочая обувь: виды и особенности
Рабочая обувь — такая же часть экипировки сотрудника, как и спецодежда. Назначение у неё соответствующее: защита от потенциально вредного производства, от погодных условий, влаги и химически активных веществ, острых предметов...
Брюки: что это, виды мужских и женских брюк
Брюки — предмет мужского и женского гардероба, закрывающий нижнюю часть тела, для которого наличие отдельных штанин. Как правило, держатся на талии, но могут быть высокой или низкой посадки; оканчиваются в классическом виде на щиколотках, но есть и укороченные модели...
Как правильно стирать футболки
​Как правильно стирать футболки? Ничего сложного в этом нет — нужно просто посмотреть на этикетке, из какого материала она сделана, и соблюдать общие для этого типа ткани правила. Объясняем подробнее.
Халат: описание, история и виды
Халат — длиннополый предмет одежды с разрезом от горловины донизу, который запахивается на одну сторону. Обычно не имеет застёжки и держится за счёт пояса, реже — за счёт пуговиц или молнии, некоторые традиционные наряды могут идти со специальной застёжкой...