Логотип «Харбегон»
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8

Зачем нужна спортивная одежда?

Зачем нужна спортивная одежда?

Какое основное качество есть у спортивной одежды? Она удобная. Поэтому её носят не только в тренажёрном зале или на стадионе, но и дома.

Однако трудно спорить с тем, что главные «потребители» спортивной одежды — это именно спортсмены. Причём как любители, которые покупают вещи с упором на их внешний вид и расцветку, так и профессионалы, предъявляющие к классическому комплекту «футболка+брюки+олимпийка» совершенно иные требования.

Одежда для профессиональных спортсменов должна подчёркивать достоинства фигуры и иметь привлекательный внешний вид. Она безусловно должна быть комфортной, ведь это — как мы определили в первом абзаце — вообще самое главное. Но есть ещё кое-что: она должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к вещи конкретный вид спорта.

В профессиональной спортивной одежде приятно выступать, потому что она красивая; её удобно носить, потому что она сшита точно по фигуре. Она не порвётся от чрезмерных нагрузок благодаря повышенной устойчивости к износу, а также подарит своему владельцу комфорт — будет «дышать» и впитывать лишнюю влагу.

Есть и кое-что ещё: для многих видов спорта одежда — это ещё и своего рода «бренд». Именно поэтому большим спросом пользуется индивидуальный пошив с нанесением символики клуба. Делается это не только и не столько для красоты, сколько для поднятия командного духа спортсменов и демонстрации их товарищества.

Если подойти к вопросу подбора спортивной одежды неправильно, то результат может быть самым плачевным, потому что при тренировках основной упор делается на мышцы, в то время как жировая ткань и железы остаются без внимания. Неудивительно, что вместо отличного результата спортсмен-новичок получает дряблую кожу или обвисшую грудь (если речь касается женщин). Особенно важно это в тех видах спорта, которые подразумевают резкие рывки и движения: к примеру, бег, аэробика или конный спорт. К экстремальным видам спорта без соответствующей экипировки и вовсе лучше не приближаться, потому что это чревато не только потерей красоты, но и здоровья.

Но «страдают» от неверного подбора и те спортсмены, которые занимаются относительно распространёнными видами спорта. Например, нередко у них возникают потёртости от резинок или плохо обработанных швов. Именно поэтому заказывать индивидуальный пошив лучше у той фабрики, которая специализируется на спортивной одежде и спецэкипировке.

Компания «Харбегон» предлагает пошив спортивной одежды по индивидуальному заказу, для детей и взрослых. Получите уникальные и качественные костюмы со своей символикой по доступной цене!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Комбинезон: что это, история, виды
Комбинезон — одежда для верхней и нижней частей тел, совмещённая в единый костюм, с поясом или резинкой по линии талии. Слово происходит от французского «combinaison», буквально означающего «сочетание»...
Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики
Здесь вы узнаете, о чем гласит приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2006 г. N 297
Схема районирования РФ по климатическим регионам. Выбор класса защиты
Здесь вы можете ознакомиться с делением России на климатические регионы и узнать, какие классы теплозащиты им соответствуют.
Рабочий жилет: основные типы и особенности
Жилеты — часть спецодежды, необходимая для предотвращения аварийных ситуаций, для защиты жизни и здоровья рабочих определённых сфер. Как и другую рабочую одежду, их предоставляет работодатель, и он же обязуется заменять изношенные изделия, обеспечивать обеззараживание и чистку...
Средства индивидуальной защиты: что это, классификация
Средства индивидуальной защиты используются на предприятиях для снижения или предотвращения воздействия производственных факторов, в том числе загрязнения...