+7 (863) 303-21-18
пер. Технологический, 3В

Зачем нужна спортивная одежда?

Зачем нужна спортивная одежда?

Какое основное качество есть у спортивной одежды? Она удобная. Поэтому её носят не только в тренажёрном зале или на стадионе, но и дома.

Однако трудно спорить с тем, что главные «потребители» спортивной одежды — это именно спортсмены. Причём как любители, которые покупают вещи с упором на их внешний вид и расцветку, так и профессионалы, предъявляющие к классическому комплекту «футболка+брюки+олимпийка» совершенно иные требования.

Одежда для профессиональных спортсменов должна подчёркивать достоинства фигуры и иметь привлекательный внешний вид. Она безусловно должна быть комфортной, ведь это — как мы определили в первом абзаце — вообще самое главное. Но есть ещё кое-что: она должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к вещи конкретный вид спорта.

В профессиональной спортивной одежде приятно выступать, потому что она красивая; её удобно носить, потому что она сшита точно по фигуре. Она не порвётся от чрезмерных нагрузок благодаря повышенной устойчивости к износу, а также подарит своему владельцу комфорт — будет «дышать» и впитывать лишнюю влагу.

Есть и кое-что ещё: для многих видов спорта одежда — это ещё и своего рода «бренд». Именно поэтому большим спросом пользуется индивидуальный пошив с нанесением символики клуба. Делается это не только и не столько для красоты, сколько для поднятия командного духа спортсменов и демонстрации их товарищества.

Если подойти к вопросу подбора спортивной одежды неправильно, то результат может быть самым плачевным, потому что при тренировках основной упор делается на мышцы, в то время как жировая ткань и железы остаются без внимания. Неудивительно, что вместо отличного результата спортсмен-новичок получает дряблую кожу или обвисшую грудь (если речь касается женщин). Особенно важно это в тех видах спорта, которые подразумевают резкие рывки и движения: к примеру, бег, аэробика или конный спорт. К экстремальным видам спорта без соответствующей экипировки и вовсе лучше не приближаться, потому что это чревато не только потерей красоты, но и здоровья.

Но «страдают» от неверного подбора и те спортсмены, которые занимаются относительно распространёнными видами спорта. Например, нередко у них возникают потёртости от резинок или плохо обработанных швов. Именно поэтому заказывать индивидуальный пошив лучше у той фабрики, которая специализируется на спортивной одежде и спецэкипировке.

Компания «Харбегон» предлагает пошив спортивной одежды по индивидуальному заказу, для детей и взрослых. Получите уникальные и качественные костюмы со своей символикой по доступной цене!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Полукомбинезон: что это такое, виды
Если комбинезон — это объединённые в один предмет рубашка и штаны, то полукомбинезон можно назвать брюками с нагрудником и спинкой на лямках. Как таковой верхней части у него нет, только притороченный перед, спинка и лямки...
Рубашка-поло: что это, история
Рубашка-поло или тенниска, как называют её в России, — гибрид рубашки и футболки: предмет одежды с коротким рукавом, стоячим воротничком и опциональной застёжкой на пару пуговиц, едва доходящей до середины груди. Сейчас это популярная часть мужского гардероба, важная составляющая кэжуал-образа, но придумали её в XIX веке военные из Великобритании — причём не в военных целях, а для игры в поло...
Зимняя спецодежда: назначение, требования, комплектация и особенности
​Главная задача зимней спецодежды — обеспечить защитой от холода сотрудников, которые по долгу службы вынуждены длительное время проводить под открытым небом либо в неотапливаемых помещениях. Дополнительно может снабжаться функционалом для защиты от огня, электричества, влаги и т. д...
Можно ли выдавать летнюю спецодежду зимой, а зимнюю — летом?
Часто можно встретить вопрос о сезонности выдачи спецодежды сотрудникам. Короткий ответ такой: официальных правил касательно того, в какой именно момент (сезон, месяц) нужно выдавать униформу, нет.
Как правильно сложить футболку за 3 секунды
Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.