Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 237-21-92
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Британский изобретатель создал работающий костюм Железного Человека

Британский изобретатель создал работающий костюм Железного Человека

Ричард Браунинг, предприниматель и изобретатель из Великобритании, создал работающий костюм Железного Человека из одноимённой серии комиксов. На основе прототипа Браунинг собирается сконструировать коммерческий вариант костюма — именно ради этого изобретатель основал компанию Gravity.

Реактивные приспособления для передвижения — от ранцев до полноценных костюмов — пытались создавать с середины прошлого века, однако ни одна из разработок не зашла дальше единичных экземпляров. Успехом увенчивались только инициативы отдельно взятых энтузиастов, например, Ива Росси, который сумел построить настоящий реактивный ранец и пролететь на нём над Дубаем. Однако его изобретение не стало массовым — иными словами, коммерческого производства индивидуальных летательных аппаратов пока не существует.

Полет работающего костюма Железного Человека

Свой костюм Ричард Браунинг назвал «Дедал» по имени персонажа древнегреческих мифов — афинского изобретателя, создавшего крылья, на которых однажды взлетел знаменитый Икар. «Дедал» оснащён шестью небольшими реактивными двигателями, очками-мониторами, выводящими информацию о состоянии костюма, и лёгким экзоскелетом, который позволяет равномерно распределять по телу нагрузку.

На видео испытаний Браунинг летает относительно низко и медленно, хотя, по его словам, невероятный костюм способен разгоняться до сотни миль в час. При этом изобретатель подчёркивает: чтобы использовать такую спецодежду, нужно обладать отличной физической формой.

Прототип будущего коммерческого летательного костюма Браунинг создал всего за год. Согласно описанию на сайте Gravity, «Дедала» можно будет использовать для военных, развлекательных и коммерческих целей, а также, конечно, для профессиональной деятельности.

Отметим, что Ричард Браунинг не единственный, кто планирует массово выпускать реактивные ранцы. В 2015 году о соответствующих планах сообщили компании JetPack Aviation и Martin Aircraft, а Zapata Racing в 2016 года разработала реактивный ховерборд — совсем как в «Назад в будущее».


Случайные новости

Кепка и вода — вот что спасёт россиян от жары
10.06.2020

Кепка и вода — вот что спасёт россиян от жары

Израильский кардиолог Давид Лурье напомнил, что нужно делать, чтобы спастись от жары.

Китайцы разработали школьную форму с GPS-трэкером
29.12.2018

Китайцы разработали школьную форму с GPS-трэкером

С 2016 года Китай работает над созданием «умной» школьной формы, способной отслеживать перемещения учащихся.

На рынок выходит «умная» светодиодная ткань
11.08.2018

На рынок выходит «умная» светодиодная ткань

Коллаборация учёных из Массачусетского технологического института, компании «Инман Миллз» и Лозаннской политехнической школы представила проект «умной» ткани, оснащённой свето- и фотодиодами.

Строительные респираторы эффективно защищают от вируса
31.05.2020

Строительные респираторы эффективно защищают от вируса

​По крайней мере, такое сообщение сделал вирусолог Виктор Ларичев, ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Компания Nike запатентовала самонадевающиеся кроссовки
10.05.2018

Компания Nike запатентовала самонадевающиеся кроссовки

Nike — крупнейший производитель спортивной одежды и обуви — продолжает патентовать технологии будущего. На этот раз компания запатентовала самонадевающиеся кроссовки: их подошва выглядит как миниатюрная конвейерная лента, которая самостоятельно одевает обувь на стопу.