Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Типы тканей

Типы тканей

Ниже перечислены типы тканей, используемые при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».

  • Альва — 100% полиэфирное полотно трикотажного плетения, предназначено для производства футболок, платьев, спортивной формы, промоодежды и аксессуаров. Материал хорошо тянется, имеет приятную на ощупь фактуру, по внешнему виду похож на хлопковую ткань.
  • Ложная сетка — синтетическая трикотажная ткань, 100% полиэстер. Представляет из себя несквозную сетку. Обладает отличной эластичностью, «дышит», хорошо впитывает влагу, поэтому подходит для подкладок, спортивной формы, «вентиляционных» клапанов на верхнюю одежду.
  • Прима (интерлок) — полиэфирная ткань из тонких волокон трикотажного плетения. Лёгкая, эластичная и прочная, она подходит для изготовления спортивных футболок и идеальна для медицинской спецодежды. Прочна, не образует катышек после стирки, а также используется для сублимационной печати. Прима микрофибра — ткань, изготовленная по той же технологии, но из более тонких волокон.
  • Сандвич — двухслойная ткань: внешний слой — полиэфир, внутренний — хлопок. Два слоя обеспечивают не только прочность и устойчивость к износу, но также комфорт при носке, воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Используется при изготовлении футболок и толстовок, идеально подходит для сублимационной печати.
  • Харбегон — смесовка из полиэстера и хлопка.
  • Хлопок — натуральный материал, устойчивый к высоким и низким температурам, химической обработке, воде и свету. Он отличается высокой воздухопроницаемостью, лёгкостью и мягкостью, практически гипоаллергенен, подходит для печати и окрашивания. Среди недостатков — сильно мнётся и «усаживается», изменяясь в размерах. Используется для изготовления практически любых видов спецодежды.
  • Хлопок с эластаном — натуральная хлопчатобумажная ткань с добавлением синтетического эластана, чаще всего спандекса или лайкры. Эластан делает хлопковую ткань тянущейся, увеличивает прочность, снижает склонность мяться при носке и изменяться в размерах. При этом материал сохраняет свойства хлопка: воздухопроницаемость и лёгкость.

Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Как правильно сложить футболку за 3 секунды
Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.
Рабочая куртка: виды, особенности, как выбрать
Рабочая куртка, или спецовка, — это спецодежда, часть костюма или отдельный элемент униформы. Используется для защиты от высоких и низких температур, осадков, ветра, пыли, искр, огня, щелочей и химии...
Фартук: что это, виды
Фартук, или передник, — элемент экипировки, защищающий одежду от брызг пищи и масла на кухне, от грязи во время рабочей деятельности, от радиации (существуют специальные фартуки для рентгенологов и пациентов рентген-кабинетов). Общими у разных типов являются крой и защитная функция...
Респиратор — что это такое, виды
Респиратор — самое простое и популярное средство для защиты органов дыхания от пыли, газов и паров, химикатов, дыма, краски и других небезопасных для человека веществ. Он обязателен в специальностях, где требуется обеспечение безопасности и комфортного труда...
Из чего шьётся спортивная одежда?
Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань...