Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Типы тканей

Типы тканей

Ниже перечислены типы тканей, используемые при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».

  • Альва — 100% полиэфирное полотно трикотажного плетения, предназначено для производства футболок, платьев, спортивной формы, промоодежды и аксессуаров. Материал хорошо тянется, имеет приятную на ощупь фактуру, по внешнему виду похож на хлопковую ткань.
  • Ложная сетка — синтетическая трикотажная ткань, 100% полиэстер. Представляет из себя несквозную сетку. Обладает отличной эластичностью, «дышит», хорошо впитывает влагу, поэтому подходит для подкладок, спортивной формы, «вентиляционных» клапанов на верхнюю одежду.
  • Прима (интерлок) — полиэфирная ткань из тонких волокон трикотажного плетения. Лёгкая, эластичная и прочная, она подходит для изготовления спортивных футболок и идеальна для медицинской спецодежды. Прочна, не образует катышек после стирки, а также используется для сублимационной печати. Прима микрофибра — ткань, изготовленная по той же технологии, но из более тонких волокон.
  • Сандвич — двухслойная ткань: внешний слой — полиэфир, внутренний — хлопок. Два слоя обеспечивают не только прочность и устойчивость к износу, но также комфорт при носке, воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Используется при изготовлении футболок и толстовок, идеально подходит для сублимационной печати.
  • Харбегон — смесовка из полиэстера и хлопка.
  • Хлопок — натуральный материал, устойчивый к высоким и низким температурам, химической обработке, воде и свету. Он отличается высокой воздухопроницаемостью, лёгкостью и мягкостью, практически гипоаллергенен, подходит для печати и окрашивания. Среди недостатков — сильно мнётся и «усаживается», изменяясь в размерах. Используется для изготовления практически любых видов спецодежды.
  • Хлопок с эластаном — натуральная хлопчатобумажная ткань с добавлением синтетического эластана, чаще всего спандекса или лайкры. Эластан делает хлопковую ткань тянущейся, увеличивает прочность, снижает склонность мяться при носке и изменяться в размерах. При этом материал сохраняет свойства хлопка: воздухопроницаемость и лёгкость.

Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Виды рукавов: краткий справочник по названиям и фасонам
​Каждая деталь одежды важна, каждая нужна, выполняя в равной степени практическую и эстетическую функции. Если речь заходит о стильном костюме, элементы в первую очередь должны подчёркивать фигуру владельца, быть ему к лицу. Но если речь идёт о спецодежде, нет ничего важнее удобства и защитных характеристик...
Зимняя спецодежда: назначение, требования, комплектация и особенности
​Главная задача зимней спецодежды — обеспечить защитой от холода сотрудников, которые по долгу службы вынуждены длительное время проводить под открытым небом либо в неотапливаемых помещениях. Дополнительно может снабжаться функционалом для защиты от огня, электричества, влаги и т. д...
Полукомбинезон: что это такое, виды
Если комбинезон — это объединённые в один предмет рубашка и штаны, то полукомбинезон можно назвать брюками с нагрудником и спинкой на лямках. Как таковой верхней части у него нет, только притороченный перед, спинка и лямки...
Брюки: что это, виды мужских и женских брюк
Брюки — предмет мужского и женского гардероба, закрывающий нижнюю часть тела, для которого наличие отдельных штанин. Как правило, держатся на талии, но могут быть высокой или низкой посадки; оканчиваются в классическом виде на щиколотках, но есть и укороченные модели...
Каски для защиты головы: для кого какой цвет?
Цвет защитных касок регулируется ГОСТ 12.4.087-84: белые предназначаются для начальников цехов...