Логотип «Харбегон»
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8

Типы тканей

Типы тканей

Ниже перечислены типы тканей, используемые при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».

  • Альва — 100% полиэфирное полотно трикотажного плетения, предназначено для производства футболок, платьев, спортивной формы, промоодежды и аксессуаров. Материал хорошо тянется, имеет приятную на ощупь фактуру, по внешнему виду похож на хлопковую ткань.
  • Ложная сетка — синтетическая трикотажная ткань, 100% полиэстер. Представляет из себя несквозную сетку. Обладает отличной эластичностью, «дышит», хорошо впитывает влагу, поэтому подходит для подкладок, спортивной формы, «вентиляционных» клапанов на верхнюю одежду.
  • Прима (интерлок) — полиэфирная ткань из тонких волокон трикотажного плетения. Лёгкая, эластичная и прочная, она подходит для изготовления спортивных футболок и идеальна для медицинской спецодежды. Прочна, не образует катышек после стирки, а также используется для сублимационной печати. Прима микрофибра — ткань, изготовленная по той же технологии, но из более тонких волокон.
  • Сандвич — двухслойная ткань: внешний слой — полиэфир, внутренний — хлопок. Два слоя обеспечивают не только прочность и устойчивость к износу, но также комфорт при носке, воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Используется при изготовлении футболок и толстовок, идеально подходит для сублимационной печати.
  • Харбегон — смесовка из полиэстера и хлопка.
  • Хлопок — натуральный материал, устойчивый к высоким и низким температурам, химической обработке, воде и свету. Он отличается высокой воздухопроницаемостью, лёгкостью и мягкостью, практически гипоаллергенен, подходит для печати и окрашивания. Среди недостатков — сильно мнётся и «усаживается», изменяясь в размерах. Используется для изготовления практически любых видов спецодежды.
  • Хлопок с эластаном — натуральная хлопчатобумажная ткань с добавлением синтетического эластана, чаще всего спандекса или лайкры. Эластан делает хлопковую ткань тянущейся, увеличивает прочность, снижает склонность мяться при носке и изменяться в размерах. При этом материал сохраняет свойства хлопка: воздухопроницаемость и лёгкость.

Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Комбинезон: что это, история, виды
Комбинезон — одежда для верхней и нижней частей тел, совмещённая в единый костюм, с поясом или резинкой по линии талии. Слово происходит от французского «combinaison», буквально означающего «сочетание»...
Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики
Здесь вы узнаете, о чем гласит приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2006 г. N 297
Схема районирования РФ по климатическим регионам. Выбор класса защиты
Здесь вы можете ознакомиться с делением России на климатические регионы и узнать, какие классы теплозащиты им соответствуют.
Рабочий жилет: основные типы и особенности
Жилеты — часть спецодежды, необходимая для предотвращения аварийных ситуаций, для защиты жизни и здоровья рабочих определённых сфер. Как и другую рабочую одежду, их предоставляет работодатель, и он же обязуется заменять изношенные изделия, обеспечивать обеззараживание и чистку...
Средства индивидуальной защиты: что это, классификация
Средства индивидуальной защиты используются на предприятиях для снижения или предотвращения воздействия производственных факторов, в том числе загрязнения...