+7 (863) 303-21-18
г. Сочи, переулок Горького, 22

Типы тканей

Типы тканей

Ниже перечислены типы тканей, используемые при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».

  • Альва — 100% полиэфирное полотно трикотажного плетения, предназначено для производства футболок, платьев, спортивной формы, промоодежды и аксессуаров. Материал хорошо тянется, имеет приятную на ощупь фактуру, по внешнему виду похож на хлопковую ткань.
  • Ложная сетка — синтетическая трикотажная ткань, 100% полиэстер. Представляет из себя несквозную сетку. Обладает отличной эластичностью, «дышит», хорошо впитывает влагу, поэтому подходит для подкладок, спортивной формы, «вентиляционных» клапанов на верхнюю одежду.
  • Прима (интерлок) — полиэфирная ткань из тонких волокон трикотажного плетения. Лёгкая, эластичная и прочная, она подходит для изготовления спортивных футболок и идеальна для медицинской спецодежды. Прочна, не образует катышек после стирки, а также используется для сублимационной печати. Прима микрофибра — ткань, изготовленная по той же технологии, но из более тонких волокон.
  • Сандвич — двухслойная ткань: внешний слой — полиэфир, внутренний — хлопок. Два слоя обеспечивают не только прочность и устойчивость к износу, но также комфорт при носке, воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Используется при изготовлении футболок и толстовок, идеально подходит для сублимационной печати.
  • Харбегон — смесовка из полиэстера и хлопка.
  • Хлопок — натуральный материал, устойчивый к высоким и низким температурам, химической обработке, воде и свету. Он отличается высокой воздухопроницаемостью, лёгкостью и мягкостью, практически гипоаллергенен, подходит для печати и окрашивания. Среди недостатков — сильно мнётся и «усаживается», изменяясь в размерах. Используется для изготовления практически любых видов спецодежды.
  • Хлопок с эластаном — натуральная хлопчатобумажная ткань с добавлением синтетического эластана, чаще всего спандекса или лайкры. Эластан делает хлопковую ткань тянущейся, увеличивает прочность, снижает склонность мяться при носке и изменяться в размерах. При этом материал сохраняет свойства хлопка: воздухопроницаемость и лёгкость.

Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Схема районирования РФ по климатическим регионам. Выбор класса защиты
Здесь вы можете ознакомиться с делением России на климатические регионы и узнать, какие классы теплозащиты им соответствуют.
Краткий гайд по истории и видам футболок
​Как отдельный вид одежды футболка появилась в конце XIX века. Она считалась нижним бельём — верхней частью мужского нательного комбинезона, который моряки обрезали по линии пояса, чтобы было не так жарко. В 1913 году она стала официальной частью американской армейской униформы, а после Второй мировой превратилась в повседневную одежду.
Рубашка-поло: что это, история
Рубашка-поло или тенниска, как называют её в России, — гибрид рубашки и футболки: предмет одежды с коротким рукавом, стоячим воротничком и опциональной застёжкой на пару пуговиц, едва доходящей до середины груди. Сейчас это популярная часть мужского гардероба, важная составляющая кэжуал-образа, но придумали её в XIX веке военные из Великобритании — причём не в военных целях, а для игры в поло...
Рабочий халат: основные особенности и виды
Халаты невероятно удобны — за счёт длины они могут закрыть всё тело, вариативны в плане объёма, эргономичны и легки. Их комфортно носить даже в летнее время, тем более, что они могут изготавливаться из дышащих и натуральных материалов...
Как правильно стирать футболки
​Как правильно стирать футболки? Ничего сложного в этом нет — нужно просто посмотреть на этикетке, из какого материала она сделана, и соблюдать общие для этого типа ткани правила. Объясняем подробнее.