Логотип «Харбегон»
г. Симферополь, Набережная улица, 75В 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Симферополь, Набережная улица, 75В

Apple запатентовал «умную» ткань

← Пред. новостьМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защитыМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты​В Москве состоялась XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда», которую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На совещание, посвящённое снижению производственного травматизма, Медведев пригласил всех министров, занятых в областях с повышенным риском получения травм. Также премьер ознакомился со средствами индивидуальной защиты, выпускаемыми российскими компаниями.След. новость →Водителей обязали возить с собой светоотражающие жилетыВодителей обязали возить с собой светоотражающие жилеты​Правила дорожного движения пополнились на один пункт: теперь все водители обязаны возить с собой жилеты или куртки со светоотражающими полосками. По новым требованиям, их нужно носить за пределами населённых пунктов, если возникла необходимость покинуть транспортное средство.
Дата: 24.12.2017
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Apple запатентовал «умную» ткань

Компания Apple зарегистрировала проект «умной» ткани, которую можно использовать для совершенно разных целей — от изготовления ремешков для часов и фитнес-браслетов до пошива одежды и мебели. О патенте передает издание Patently Apple.

«Умная» ткань состоит из множества волокон, обладающих уникальными свойствами: они чувствительны к прикосновениям, деформации, обладают проводимостью, реагируют на изменения параметров окружающей среды. Волокно функционирует само по себе, но из-за пластичности его можно сплетать в нити, а нити превращать в полноценные полотна ткани. Кроме того, волокнами или нитями можно обшивать другие материалы.

В «умную» ткань, по словам разработчиков, можно интегрировать электронные дискретные компоненты — например, конденсаторы, резисторы, датчики и сенсоры, а также микросхемы.

Один из создателей «умной» ткани — бывший сотрудник Nike Даниэль Подхайны, фамилия которого уже фигурирует в нескольких десятках патентах, связанных с разработкой необычных «околоэлектронных» тканей.


Случайные новости

Российскую солдатскую форму оснастят искусственным интеллектом
27.11.2020

Российскую солдатскую форму оснастят искусственным интеллектом

​Военная форма солдат будущего «Сотник», которая придёт на смену нынешней униформе «Ратник», может получить робототехнические элементы и искусственный интеллект.

Производство спецодежды — самое перспективное направление легпрома
08.06.2017

Производство спецодежды — самое перспективное направление легпрома

Создание специальной одежды — одно из самых перспективных направлений лёгкой промышленности России, считает Евгений Рыжов, директор департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ. С соответствующим заявлением депутат выступил на дискуссии «Fashion retail: состояние и новые возможности», проведённой в рамках Недели российского ритейла...

Новейшая китайская ткань поможет охладиться жарким летом
11.07.2021

Новейшая китайская ткань поможет охладиться жарким летом

Учёные из Хуачжунского университета науки и технологии представили материал, охлаждающий кожу. «Метаткань», как они её назвали, отражает инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, за счёт рассеивания тепла оказывая охлаждающий эффект на тело.

Осенью в продажу поступит куртка с функциями автосушки и климат-контроля
13.06.2017

Осенью в продажу поступит куртка с функциями автосушки и климат-контроля

​Компания Falyon Wearable Tech разработала куртку, отсылающую к культовому фильму «Назад в будущее». Новинка под кодовым названием SDJ-02 оснащена функциями климат-контроля и автосушки. Ожидается, что в свободной продаже она появится уже осенью нынешнего года...

Российские учёные создали ткань с фотокатализаторами, которая защищает от вирусов
24.12.2020

Российские учёные создали ткань с фотокатализаторами, которая защищает от вирусов

Медицинская униформа, спецодежда и СИЗ станут ещё эффективнее в борьбе с вирусами, причём благодаря российским учёным. Сибиряки придумали материал, приобретающий самоочищающиеся свойства под воздействием ультрафиолета...