Логотип «Харбегон»
г. Симферополь, Набережная улица, 75В 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Симферополь, Набережная улица, 75В

Apple запатентовал «умную» ткань

← Пред. новостьМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защитыМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты​В Москве состоялась XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда», которую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На совещание, посвящённое снижению производственного травматизма, Медведев пригласил всех министров, занятых в областях с повышенным риском получения травм. Также премьер ознакомился со средствами индивидуальной защиты, выпускаемыми российскими компаниями.След. новость →Водителей обязали возить с собой светоотражающие жилетыВодителей обязали возить с собой светоотражающие жилеты​Правила дорожного движения пополнились на один пункт: теперь все водители обязаны возить с собой жилеты или куртки со светоотражающими полосками. По новым требованиям, их нужно носить за пределами населённых пунктов, если возникла необходимость покинуть транспортное средство.
Дата: 24.12.2017
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Apple запатентовал «умную» ткань

Компания Apple зарегистрировала проект «умной» ткани, которую можно использовать для совершенно разных целей — от изготовления ремешков для часов и фитнес-браслетов до пошива одежды и мебели. О патенте передает издание Patently Apple.

«Умная» ткань состоит из множества волокон, обладающих уникальными свойствами: они чувствительны к прикосновениям, деформации, обладают проводимостью, реагируют на изменения параметров окружающей среды. Волокно функционирует само по себе, но из-за пластичности его можно сплетать в нити, а нити превращать в полноценные полотна ткани. Кроме того, волокнами или нитями можно обшивать другие материалы.

В «умную» ткань, по словам разработчиков, можно интегрировать электронные дискретные компоненты — например, конденсаторы, резисторы, датчики и сенсоры, а также микросхемы.

Один из создателей «умной» ткани — бывший сотрудник Nike Даниэль Подхайны, фамилия которого уже фигурирует в нескольких десятках патентах, связанных с разработкой необычных «околоэлектронных» тканей.


Случайные новости

Что носить в жару? Эксперты рекомендуют «дышащие» натуральные ткани
25.06.2021

Что носить в жару? Эксперты рекомендуют «дышащие» натуральные ткани

Начало лета в России ознаменовалось сильной жарой. Эксперты напоминают о том, какую одежду стоит носить в летний зной, чтобы не стать жертвой теплового удара. В особенности это касается тех, кто работает на улице и не может находиться в помещениях в дневное время.

Китайцы разработали школьную форму с GPS-трэкером
29.12.2018

Китайцы разработали школьную форму с GPS-трэкером

С 2016 года Китай работает над созданием «умной» школьной формы, способной отслеживать перемещения учащихся.

Правительство запретило ввоз имеющей отечественные аналоги спецодежды
16.01.2017

Правительство запретило ввоз имеющей отечественные аналоги спецодежды

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в Россию запрещено ввозить изделия для нужд безопасности и обороны страны, имеющие отечественные или произведённые в странах Евразийского союза аналоги. Это также коснулось спецодежды...

Роскачество исследовало 14 спортивных футболок популярных брендов и выбрало лучшие
04.07.2019

Роскачество исследовало 14 спортивных футболок популярных брендов и выбрало лучшие

Роскачество взялось за проверку женской спортивной одежды: по 36 показателям были проверены футболки 14 популярных на отечественном рынке спортивных брендов стоимостью от 699 до 3790 рублей.

В США создали «умную» военную форму, которая оценит здоровье солдат
08.09.2021

В США создали «умную» военную форму, которая оценит здоровье солдат

​Американская армия продолжает разрабатывать проекты «умной» армейской униформы. В сентябре Исследовательская лаборатория армии США отчиталась о прорыве сразу в двух проектах в сфере нейронных сетей. Благодаря первому проекту форма сможет оценивать состояние военного, а благодаря второму — более человечно оценивать принятые искусственным интеллектом решения.