Логотип «Харбегон»
г. Симферополь, Набережная улица, 75В 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Симферополь, Набережная улица, 75В

Apple запатентовал «умную» ткань

← Пред. новостьМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защитыМедведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты​В Москве состоялась XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда», которую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На совещание, посвящённое снижению производственного травматизма, Медведев пригласил всех министров, занятых в областях с повышенным риском получения травм. Также премьер ознакомился со средствами индивидуальной защиты, выпускаемыми российскими компаниями.След. новость →Водителей обязали возить с собой светоотражающие жилетыВодителей обязали возить с собой светоотражающие жилеты​Правила дорожного движения пополнились на один пункт: теперь все водители обязаны возить с собой жилеты или куртки со светоотражающими полосками. По новым требованиям, их нужно носить за пределами населённых пунктов, если возникла необходимость покинуть транспортное средство.
Дата: 24.12.2017
Иконка «Поделиться»
Иконка ВКонтакте
Иконка Одноклассники
Иконка WhatsApp
Иконка Viber
Apple запатентовал «умную» ткань

Компания Apple зарегистрировала проект «умной» ткани, которую можно использовать для совершенно разных целей — от изготовления ремешков для часов и фитнес-браслетов до пошива одежды и мебели. О патенте передает издание Patently Apple.

«Умная» ткань состоит из множества волокон, обладающих уникальными свойствами: они чувствительны к прикосновениям, деформации, обладают проводимостью, реагируют на изменения параметров окружающей среды. Волокно функционирует само по себе, но из-за пластичности его можно сплетать в нити, а нити превращать в полноценные полотна ткани. Кроме того, волокнами или нитями можно обшивать другие материалы.

В «умную» ткань, по словам разработчиков, можно интегрировать электронные дискретные компоненты — например, конденсаторы, резисторы, датчики и сенсоры, а также микросхемы.

Один из создателей «умной» ткани — бывший сотрудник Nike Даниэль Подхайны, фамилия которого уже фигурирует в нескольких десятках патентах, связанных с разработкой необычных «околоэлектронных» тканей.


Случайные новости

Стартап Omius анонсировал «роботизированную» униформу для лыжников
17.02.2017

Стартап Omius анонсировал «роботизированную» униформу для лыжников

​Мексиканский стартап Omius объявил о начале разработки «роботизированной» куртки, которая поможет поклонникам горнолыжного спорта регулировать температуру тела...

В Росстате рассказали, что узнать переписчиков можно будет по жилету и шарфу
24.09.2021

В Росстате рассказали, что узнать переписчиков можно будет по жилету и шарфу

​С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдёт Всероссийская перепись населения. Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов рассказал, как узнать переписчиков и не попасться на удочку мошенников.

Ученые вырастили флюоресцентный хлопок
15.09.2017

Ученые вырастили флюоресцентный хлопок

​Коллаборация немецких и израильских учёных разработала светящийся в темноте хлопок. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science...

Учёные из Стэнфорда создали ткань, которая одновременно согревает и охлаждает
14.11.2017

Учёные из Стэнфорда создали ткань, которая одновременно согревает и охлаждает

​Представьте себе одежду, способную охлаждаться, если на улице жара, и нагреваться, если холод. Звучит фантастически? А ведь именно такую разработку представили учёные из Стэнфордского университета в журнале Science Advances.

Сотрудники Росавиации получат единую униформу
09.02.2017

Сотрудники Росавиации получат единую униформу

​Минтранс РФ приняло решение разработать единую форменную одежду для сотрудников Росавиации и связанных с ней подведомственных структур. Официальный приказ будет подписан осенью 2017 года...