Логотип «Харбегон»
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Нижний Новгород, пер. Мотальный, 8

Из чего шьётся спортивная одежда?

Из чего шьётся спортивная одежда?

Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань.

Если говорить о натуральных тканях, то большим спросом среди спортсменов-любителей пользуется хлопок. Ничего удивительного: он имеет одно важное свойство — способность с лёгкостью удерживать влагу. С другой стороны, при интенсивной тренировке хлопковая вещь быстро намокнет и может доставлять дискомфорт. Профессиональные спортсмены всё же отдают предпочтение специально разработанной для тренировок синтетике.

Если во время занятий вы сильно потеете, то желательно подбирать ткань тёмных расцветок, на которой пятна будут не так заметны, как на цветной или светлой. Даже если вы стесняетесь, не стоит покупать балахоны: вещи должны быть подобрана точно по размеру, чтобы не мешать упражнениям, и чтобы вы могли видеть в зеркале собственные движения и очертания. Лучший вариант — заказать индивидуальный пошив формы точно по вашим меркам. Вы сможете подобрать желаемые ткани и цвета, получив в итоге спортивный костюм, который подчеркнёт ваши достоинства и подарит комфорт во время тренировки.

Пару слов стоит сказать и об одежде для зимних тренировок на открытом воздухе. Лучший вариант — одежда из флиса, который великолепно удерживает тепло и защищает от ветра.

Обновлять спортивный гардероб стоит регулярно, при условии регулярных тренировок трижды в неделю — не реже раза в полугодие. Даже самый дорогой материал изнашивается от постоянных стирок и нагрузок, кроме того, вам наверняка захочется подчеркнуть произошедшие с фигурой перемены.

Лучшая спортивная одежда — это одежда, сшитая по индивидуальным меркам на заказ. Фабрика «Харбегон» предлагает свои услуги по пошиву специальной и спортивной одежды, в том числе для больших команд. Использование командных цветов, нанесение логотипов, символики и знаков отличия — по доступной цене мы создадим для вас спортивный комплект, в котором вы будете тренироваться и выступать с удовольствием.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики
Здесь вы узнаете, о чем гласит приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2006 г. N 297
Козырек: что это, виды
Козырьком называется пластиковый, картонный или кожаный элемент головного убора, как правило, имеющий форму месяца и крепящийся к основе своей плоской частью для защиты лица и глаз от солнца, осадков, пыли. Козырьки есть на кепках и кепи, бейсболках, иногда они изготавливаются даже на касках, чтобы защитить лицо от сыпящейся сверху крошки или искр...
Зачем нужна спортивная одежда?
Одежда для профессиональных спортсменов должна подчёркивать достоинства фигуры и иметь привлекательный внешний вид. Она безусловно должна быть комфортной...
Брюки: что это, виды мужских и женских брюк
Брюки — предмет мужского и женского гардероба, закрывающий нижнюю часть тела, для которого наличие отдельных штанин. Как правило, держатся на талии, но могут быть высокой или низкой посадки; оканчиваются в классическом виде на щиколотках, но есть и укороченные модели...
Краткий гайд по истории и видам футболок
​Как отдельный вид одежды футболка появилась в конце XIX века. Она считалась нижним бельём — верхней частью мужского нательного комбинезона, который моряки обрезали по линии пояса, чтобы было не так жарко. В 1913 году она стала официальной частью американской армейской униформы, а после Второй мировой превратилась в повседневную одежду.