В США создали материал-теплогенератор | Интернет-магазин «Харбегон» Узнайте больше в новости «В США создали материал-теплогенератор», подготовленной интернет-магазином «Харбегон»

В США создали материал-теплогенератор

В Америке создали ткань, которая генерирует тепло. Изначально представляющая из себя военную разработку, призванную заменить громоздкую зимнюю униформу на более лёгкую, скоро она может поступить и на потребительский рынок. Об этом сообщает портал Qartz.

Работает ткань по аналогии с автомобильными сиденьями. Чтобы согреться, достаточно будет просто включить обогрев, и потребность в шубах, парках и неудобной спецодежде просто отпадёт.

По словам разработчиков, в основе уникального материала — серебряная нанопроволока, которая наносится на полиэстер или хлопок. Проволока превращает ткань в проводник: достаточно добавить всего пару вольт электричества — и одежда начнёт нагреваться. Причём выделяемого системой тепла хватит даже для сильных морозов.

Один из руководителей проекта, Паоло Д’Анджело, утверждает, что в настоящее время его команда занята разработкой спецодежды, температуру которой можно было бы регулировать. Команда Д’Анджело работает на военные силы США, но инженер уверен, что скоро технология проникнет и на потребительский рынок

Серебряную проволоку открыла команда Йи Цуи из Стэнфордского университета. С момента открытия за разработку взялись военные. Дело в том, что стандартный комплект зимней военной формы может иметь до 7 слоёв, что делает её крайне неудобной.

Яндекс.Метрика