+7 (863) 285-06-60
г. Ростов-на-Дону, пер. Технологический, 3В
Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору школьной формы | Интернет-магазин «Харбегон» Узнайте больше в новости «Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору школьной формы», подготовленной интернет-магазином «Харбегон»

Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору школьной формы

В своих рекомендациях по выбору школьной формы Роспотребнадзор посоветовал смотреть на состав ткани и размер одежды. Официальный список рекомендаций опубликован на сайте ведомства.

В первую очередь, пишет Роспотребнадзор, ребёнку должно быть удобно: одежда должна хорошо сидеть, не стеснять движений, не мешать ходьбе и сидению. Она должна быть изготовлена из натуральных качественных материалов, потому что предполагается, что в форме ребёнок проводит большую часть дня.

Также школьная форма должна способствовать формированию комфортного «пододежного» микроклимата — влажности и гигроскопичности, или циркуляции воздуха. Нехватка «вентиляции» нередко становится причиной серьёзных кожных заболеваний — дерматитов.

При выборе формы Роспотребнадзор советует внимательно изучать ярлычок и следить, чтобы материал был хотя бы на 45% натуральным: например, отлично подойдут шерсть, хлопок, кашемир и лён. Синтетика допустима, но её не должно быть больше 55%. Ткань не должна пахнуть, а ещё у производителя должен быть сертификат соответствия или декларация на каждое изделие.

Эксперты также подчеркнули, что хотя «дресс-код» важен, нельзя забывать и об индивидуальных предпочтениях ребёнка. То есть, форма должна нравится мальчику или девочке.