Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 237-21-92
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Новая униформа для российский солдат включит в себя бриджи и гольфы

← Пред. новостьПроизводство спецодежды — самое перспективное направление легпромаПроизводство спецодежды — самое перспективное направление легпромаСоздание специальной одежды — одно из самых перспективных направлений лёгкой промышленности России, считает Евгений Рыжов, директор департамента развития внутренней торговли, лёгкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ. С соответствующим заявлением депутат выступил на дискуссии «Fashion retail: состояние и новые возможности», проведённой в рамках Недели российского ритейла...След. новость →Осенью в продажу поступит куртка с функциями автосушки и климат-контроляОсенью в продажу поступит куртка с функциями автосушки и климат-контроля​Компания Falyon Wearable Tech разработала куртку, отсылающую к культовому фильму «Назад в будущее». Новинка под кодовым названием SDJ-02 оснащена функциями климат-контроля и автосушки. Ожидается, что в свободной продаже она появится уже осенью нынешнего года...
Дата: 09.06.2017
Новая униформа для российский солдат включит в себя бриджи и гольфы

Специально для российских военнослужащих на Ближнем Востоке Министерство обороны разработало новую пустынную униформу, которая состоит из лёгкой куртки, высоких шнурованных ботинков, бриджей и гольфов.

«Обновки» солдаты ждали 3 года: ходить в плотной одежде в сухих и жарких условиях Сирии было очень тяжело. Бриджи с гольфами предложили эксперты по Ближнему Востоку: во-первых, они облегчат пребывание на солнце, а во-вторых, не вызовут возмущения местных жителей, для которых оголённые ноги — недопустимо. Кроме того, одежда защитит от змей и скорпионов.

По предварительной информации, бриджи и гольфы будут использоваться на гарнизонной службе, во всех остальных ситуациях будут использоваться брюки.

Но необычный для России крой — не единственная особенность новой униформы. Специально для Сирии был разработан новый камуфляжный пиксельный рисунок, состоящий из серых, салатовых и розовых квадратов. Официальных фотографий новинки пока нет, но эксперты предлагают опираться на внешний вид американской летней формы A Tacs Au.

Ранее были попытки создать летнюю форму одежды для российских солдат: комплект включал в себя куртку, брюки, футболку, высокие шнурованные ботинки и шорты. Однако спецодежда не прижилась. Теперь же Минобороны предлагает окончательный вариант, который пригодится не только отбывающим службу в Сирии, но также солдатам, которые служат в Таджикистане и Киргизии.


Случайные новости

Американский стартап разработал гаптический костюм для виртуальной реальности
27.02.2017

Американский стартап разработал гаптический костюм для виртуальной реальности

​Стартап NullSpace VR из США анонсировал специальный гаптический костюм, который передаст тактильные ощущения в виртуальной реальности. Чтобы реализовать проект, стартап начал собирать средства на платформе Kickstarter...

Компания 3M расширит линейку средств индивидуальной защиты
10.04.2018

Компания 3M расширит линейку средств индивидуальной защиты

Компания 3M расширит производство средств индивидуальной защиты (СИЗ) для российских потребителей, запустив пятую линию на заводе в подмосковном Волоколамске. Ожидается, что мощность производства вырастет на 25%.

В США придумали невидимую для комаров ткань
03.09.2019

В США придумали невидимую для комаров ткань

Команда исследователей из Университета Брауна, США, работает над созданием материала, делающего облачённого в него человека фактически невидимым для насекомых...

Медведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты
21.12.2017

Медведев призвал наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты

​В Москве состоялась XXI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда», которую посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На совещание, посвящённое снижению производственного травматизма, Медведев пригласил всех министров, занятых в областях с повышенным риском получения травм. Также премьер ознакомился со средствами индивидуальной защиты, выпускаемыми российскими компаниями.

Прокуроры получат средства индивидуальной защиты от государства
12.11.2018

Прокуроры получат средства индивидуальной защиты от государства

Соответствующий документ был опубликован 12 ноября на сайте правовой информации.Выдавать сотрудникам прокуратуры средства индивидуальной защиты распорядился Дмитрий Медведев, опираясь на требования закона «О прокуратуре». Причём выдаваться будут исключительно СИЗ российского производства.