Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Из чего шьётся спортивная одежда?

Из чего шьётся спортивная одежда?

Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань.

Если говорить о натуральных тканях, то большим спросом среди спортсменов-любителей пользуется хлопок. Ничего удивительного: он имеет одно важное свойство — способность с лёгкостью удерживать влагу. С другой стороны, при интенсивной тренировке хлопковая вещь быстро намокнет и может доставлять дискомфорт. Профессиональные спортсмены всё же отдают предпочтение специально разработанной для тренировок синтетике.

Если во время занятий вы сильно потеете, то желательно подбирать ткань тёмных расцветок, на которой пятна будут не так заметны, как на цветной или светлой. Даже если вы стесняетесь, не стоит покупать балахоны: вещи должны быть подобрана точно по размеру, чтобы не мешать упражнениям, и чтобы вы могли видеть в зеркале собственные движения и очертания. Лучший вариант — заказать индивидуальный пошив формы точно по вашим меркам. Вы сможете подобрать желаемые ткани и цвета, получив в итоге спортивный костюм, который подчеркнёт ваши достоинства и подарит комфорт во время тренировки.

Пару слов стоит сказать и об одежде для зимних тренировок на открытом воздухе. Лучший вариант — одежда из флиса, который великолепно удерживает тепло и защищает от ветра.

Обновлять спортивный гардероб стоит регулярно, при условии регулярных тренировок трижды в неделю — не реже раза в полугодие. Даже самый дорогой материал изнашивается от постоянных стирок и нагрузок, кроме того, вам наверняка захочется подчеркнуть произошедшие с фигурой перемены.

Лучшая спортивная одежда — это одежда, сшитая по индивидуальным меркам на заказ. Фабрика «Харбегон» предлагает свои услуги по пошиву специальной и спортивной одежды, в том числе для больших команд. Использование командных цветов, нанесение логотипов, символики и знаков отличия — по доступной цене мы создадим для вас спортивный комплект, в котором вы будете тренироваться и выступать с удовольствием.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Толстовка (худи): что это, откуда название
Толстовка или худи — это свитер из плотного трикотажа, футера или флиса, имеющий капюшон, сборку по низу изделия и на рукавах. Застёжки у худи не предусмотрено; свитер надевается через голову...
Как спортивная одежда помогает достигать своих целей
В чём основное отличие спортивного костюма от, например, фрака и строгих брюк? Или от повседневных джинсов и толстовки? В том, что спортивная одежда удобна по определению: она разрабатывается таким образом, чтобы во время тренировки спортсмен вовсе её не замечал...
Зимняя спецодежда: назначение, требования, комплектация и особенности
​Главная задача зимней спецодежды — обеспечить защитой от холода сотрудников, которые по долгу службы вынуждены длительное время проводить под открытым небом либо в неотапливаемых помещениях. Дополнительно может снабжаться функционалом для защиты от огня, электричества, влаги и т. д...
Рубашка: что это, виды, как определить качество
Рубашка — изначально нательное бельё, но с середины XX века — самостоятельный предмет одежды, состоит из спинки, рукавов, кокетки, ластовицы, полочек, воротничка, может иметь стандартные длинные рукава и короткие, закрывающие только локоть. Различаются по стилю — от формальных сорочек в бизнес-стиле до кэжуал-рубашек, в том числе изготовленных из яркой ткани...
Типы тканей
Используемые типы тканей при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».