Логотип «Харбегон»
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124 
zakaz@harbegon.ru harbegon
+7 (863) 303-21-18
г. Астрахань, улица Николая Островского, 124

Из чего шьётся спортивная одежда?

Из чего шьётся спортивная одежда?

Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань.

Если говорить о натуральных тканях, то большим спросом среди спортсменов-любителей пользуется хлопок. Ничего удивительного: он имеет одно важное свойство — способность с лёгкостью удерживать влагу. С другой стороны, при интенсивной тренировке хлопковая вещь быстро намокнет и может доставлять дискомфорт. Профессиональные спортсмены всё же отдают предпочтение специально разработанной для тренировок синтетике.

Если во время занятий вы сильно потеете, то желательно подбирать ткань тёмных расцветок, на которой пятна будут не так заметны, как на цветной или светлой. Даже если вы стесняетесь, не стоит покупать балахоны: вещи должны быть подобрана точно по размеру, чтобы не мешать упражнениям, и чтобы вы могли видеть в зеркале собственные движения и очертания. Лучший вариант — заказать индивидуальный пошив формы точно по вашим меркам. Вы сможете подобрать желаемые ткани и цвета, получив в итоге спортивный костюм, который подчеркнёт ваши достоинства и подарит комфорт во время тренировки.

Пару слов стоит сказать и об одежде для зимних тренировок на открытом воздухе. Лучший вариант — одежда из флиса, который великолепно удерживает тепло и защищает от ветра.

Обновлять спортивный гардероб стоит регулярно, при условии регулярных тренировок трижды в неделю — не реже раза в полугодие. Даже самый дорогой материал изнашивается от постоянных стирок и нагрузок, кроме того, вам наверняка захочется подчеркнуть произошедшие с фигурой перемены.

Лучшая спортивная одежда — это одежда, сшитая по индивидуальным меркам на заказ. Фабрика «Харбегон» предлагает свои услуги по пошиву специальной и спортивной одежды, в том числе для больших команд. Использование командных цветов, нанесение логотипов, символики и знаков отличия — по доступной цене мы создадим для вас спортивный комплект, в котором вы будете тренироваться и выступать с удовольствием.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Рабочий полукомбинезон: особенности и виды
Если комбинезон — это совмещённые брюки и куртка, то полукомбинезон представляет из себя штаны на бретелях, как правило, с защищённой спиной и грудью. Его нередко носят как составляющую костюма, но часто покупают и просто так, в качестве альтернативы рабочим брюкам...
Халат: описание, история и виды
Халат — длиннополый предмет одежды с разрезом от горловины донизу, который запахивается на одну сторону. Обычно не имеет застёжки и держится за счёт пояса, реже — за счёт пуговиц или молнии, некоторые традиционные наряды могут идти со специальной застёжкой...
Можно ли выдавать летнюю спецодежду зимой, а зимнюю — летом?
Часто можно встретить вопрос о сезонности выдачи спецодежды сотрудникам. Короткий ответ такой: официальных правил касательно того, в какой именно момент (сезон, месяц) нужно выдавать униформу, нет.
Как правильно сложить футболку за 3 секунды
Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.
Виды рукавов: краткий справочник по названиям и фасонам
​Каждая деталь одежды важна, каждая нужна, выполняя в равной степени практическую и эстетическую функции. Если речь заходит о стильном костюме, элементы в первую очередь должны подчёркивать фигуру владельца, быть ему к лицу. Но если речь идёт о спецодежде, нет ничего важнее удобства и защитных характеристик...