Как спортивная одежда помогает достигать своих целей

В чём основное отличие спортивного костюма от, например, фрака и строгих брюк? Или от повседневных джинсов и толстовки? В том, что спортивная одежда удобна по определению: она разрабатывается таким образом, чтобы во время тренировки спортсмен вовсе её не замечал. Причём производители делают костюмы для определённого вида спорта, для любителей и профессионалов — каждый такой костюм создаётся для конкретных условий. Универсальных просто не бывает.

Нельзя сказать, что гардероб спортсмена скучный или однообразный. К примеру, для бега используется один комплект, для силовых нагрузок — другой, для велосипедных поездок — третий. Отдельно выносится командная форма, задача которой (помимо тех свойств, которые требуются от именно спортивной одежды) — подчёркивать принадлежность всех спортсменов к единому целому. Как бы то ни было, правильно подобранная одежда даёт возможность заниматься спортом с комфортом и добиваться поставленных целей в не меньшей степени, чем снаряды.

Сегодня рынок пестрит ассортиментом, и любой желающий может с лёгкостью подобрать себе подходящий комплект. Или заказать его индивидуальный пошив у специалистов, которые «набили руку» в деле изготовления спортивной одежды и знают, какую ткань нужно использовать, как обрабатывать швы и какой внешний вид должен быть у экипировки.

Фабрика «Харбегон» изготовит для вас спортивную одежду по индивидуальным меркам. Наша специализация — создание командной формы в цветах секции, с символикой клуба и знаками отличия. В пошиве мы используем только лучшие натуральные и синтетические материалы, которые обеспечат вас удобством и позволят не отвлекаться ни на что во время соревнований и тренировок.

Специальная ткань для спортивной одежды

Ткань для спортивной одежды должна соответствовать ряду довольно строгих требований: «дышать», быть гигроскопичной, но при этом хорошо удерживать тепло; быть лёгкой и гигиеничной, не шуметь, отводить влагу. Она должна быть эластичной и облегать тело, не сковывая движений. И, разумеется, она должна быть максимально износостойкой, чтобы с достоинствам выдержать повышенные нагрузки.

Считается, что натуральная ткань — например, хлопок, — это лучший вариант. Для повседневной носки, возможно, так и есть, ведь хлопок редко вызывает аллергию, «дышит», впитывает влагу. Но при этом одежда из натуральных тканей больше подвержена износу, чем синтетическая, быстро теряет форму, а при интенсивных физических нагрузках намокает, причиняя владельцу дискомфорт. Поэтому профессиональные спортсмены предпочитают синтетику — прочную, качественную, практичную и обладающую нужным функциональным спектром.

Яндекс.Метрика