+7 (863) 303-21-18
пер. Технологический, 8И

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.

В действительности ничего сложного в этом нет — только знание техники и много практики. Рассказываем, как правильно и быстро сложить футболку!

  1. Положите футболку на горизонтальную плоскую поверхность боковой стороной к себе, лицевой — вниз.
  2. Мысленно проведите две линии вдоль боковых швов. Они должны отступать от края примерно на половину плечевой линии.
  3. Сложите вещь по этим швам. Рукава тоже сложите вдвое.
  4. Заверните наверх нижнюю часть футболки, чтобы нижняя кромка примыкала к сложенным рукавам, потом повторите движение, чтобы рукава оказались полностью закрыты.
  5. Переверните вещь лицевой стороной вверх. Теперь она выглядит совсем как в магазинах!

Второй способ впервые был продемонстрирован в рекламе с фирменными поло Lacoste. Он выглядит сложным, но на самом деле предельно прост:

  1. Положите вещь перед собой боковой стороной, лицом вверх.
  2. Мысленно разделите футболку на верхнюю половину и нижнюю.
  3. Ещё одну мысленную линию проведите примерно от середины плечевого шва вниз.
  4. Защепните ткань в двух местах: первое — на пересечении этих осей, второе — по линии пересечения, но сверху, там где плечо.
  5. Центр придерживайте на месте, а плечо притяните к нижнему шву. После этого вытяните центральный защип наружу.
  6. Вот и всё!

Нагляднее этот способ, как быстро сложить футболку, продемонстрирован на видео:

Как видите — ничего сложного. Поначалу может не получаться, но это нормально. Любое мастерство требуют практики!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Посмотреть товары в каталоге

Случайные статьи

Рабочая обувь: виды и особенности
Рабочая обувь — такая же часть экипировки сотрудника, как и спецодежда. Назначение у неё соответствующее: защита от потенциально вредного производства, от погодных условий, влаги и химически активных веществ, острых предметов...
Рабочий комбинезон: особенности и виды
Комбинезон — спецодежда, цельная вещь, которая исполняет функции куртки или футболки и брюк или шортов одновременно. Как правило, в рабочем формате имеет длинные рукава и штанины. Брюки на бретелях с защитой спины и груди называются полукомбинезоном — это отдельный вид спецодежды...
Из чего шьётся спортивная одежда?
Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань...
Можно ли выдавать летнюю спецодежду зимой, а зимнюю — летом?
Часто можно встретить вопрос о сезонности выдачи спецодежды сотрудникам. Короткий ответ такой: официальных правил касательно того, в какой именно момент (сезон, месяц) нужно выдавать униформу, нет.
Куртка: что это, особенности и виды
Куртка — это верхняя одежда, обычно укороченная, наглухо застёгивающаяся. Изначально являвшаяся исключительно мужским предметом гардероба, сейчас считается вещью типа «унисекс». Единого фасона и кроя у куртки нет — они варьируются в зависимости от сезона, предназначения и модных трендов...