+7 (863) 303-21-18
пер. Технологический, 3В

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.

В действительности ничего сложного в этом нет — только знание техники и много практики. Рассказываем, как правильно и быстро сложить футболку!

  1. Положите футболку на горизонтальную плоскую поверхность боковой стороной к себе, лицевой — вниз.
  2. Мысленно проведите две линии вдоль боковых швов. Они должны отступать от края примерно на половину плечевой линии.
  3. Сложите вещь по этим швам. Рукава тоже сложите вдвое.
  4. Заверните наверх нижнюю часть футболки, чтобы нижняя кромка примыкала к сложенным рукавам, потом повторите движение, чтобы рукава оказались полностью закрыты.
  5. Переверните вещь лицевой стороной вверх. Теперь она выглядит совсем как в магазинах!

Второй способ впервые был продемонстрирован в рекламе с фирменными поло Lacoste. Он выглядит сложным, но на самом деле предельно прост:

  1. Положите вещь перед собой боковой стороной, лицом вверх.
  2. Мысленно разделите футболку на верхнюю половину и нижнюю.
  3. Ещё одну мысленную линию проведите примерно от середины плечевого шва вниз.
  4. Защепните ткань в двух местах: первое — на пересечении этих осей, второе — по линии пересечения, но сверху, там где плечо.
  5. Центр придерживайте на месте, а плечо притяните к нижнему шву. После этого вытяните центральный защип наружу.
  6. Вот и всё!

Нагляднее этот способ, как быстро сложить футболку, продемонстрирован на видео:

Как видите — ничего сложного. Поначалу может не получаться, но это нормально. Любое мастерство требуют практики!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Посмотреть товары в каталоге

Случайные статьи

Бейсболки: что это, история, виды
Бейсболка — спортивный головной убор, состоящий из козырька и тульи. Передняя часть бейсболки, как правило, имеет логотип или рисунок, а тулья оснащена застёжкой, позволяющей подгонять диаметр под размер головы...
Респиратор — что это такое, виды
Респиратор — самое простое и популярное средство для защиты органов дыхания от пыли, газов и паров, химикатов, дыма, краски и других небезопасных для человека веществ. Он обязателен в специальностях, где требуется обеспечение безопасности и комфортного труда...
Козырек: что это, виды
Козырьком называется пластиковый, картонный или кожаный элемент головного убора, как правило, имеющий форму месяца и крепящийся к основе своей плоской частью для защиты лица и глаз от солнца, осадков, пыли. Козырьки есть на кепках и кепи, бейсболках, иногда они изготавливаются даже на касках, чтобы защитить лицо от сыпящейся сверху крошки или искр...
Рабочий полукомбинезон: особенности и виды
Если комбинезон — это совмещённые брюки и куртка, то полукомбинезон представляет из себя штаны на бретелях, как правило, с защищённой спиной и грудью. Его нередко носят как составляющую костюма, но часто покупают и просто так, в качестве альтернативы рабочим брюкам...
Краткий гайд по истории и видам футболок
​Как отдельный вид одежды футболка появилась в конце XIX века. Она считалась нижним бельём — верхней частью мужского нательного комбинезона, который моряки обрезали по линии пояса, чтобы было не так жарко. В 1913 году она стала официальной частью американской армейской униформы, а после Второй мировой превратилась в повседневную одежду.