+7 (863) 237-21-92
пер. Технологический, 3В

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Как правильно сложить футболку за 3 секунды

Вы наверняка видели, насколько красиво сложена одежда в магазинах масс-маркета — принтом наверх, чтобы его хорошо было видно. На вирусных видео из интернета люди умудряются складывать майки за несколько секунд, и это выглядит как мастерство на уровне фокусов иллюзиониста.

В действительности ничего сложного в этом нет — только знание техники и много практики. Рассказываем, как правильно и быстро сложить футболку!

  1. Положите футболку на горизонтальную плоскую поверхность боковой стороной к себе, лицевой — вниз.
  2. Мысленно проведите две линии вдоль боковых швов. Они должны отступать от края примерно на половину плечевой линии.
  3. Сложите вещь по этим швам. Рукава тоже сложите вдвое.
  4. Заверните наверх нижнюю часть футболки, чтобы нижняя кромка примыкала к сложенным рукавам, потом повторите движение, чтобы рукава оказались полностью закрыты.
  5. Переверните вещь лицевой стороной вверх. Теперь она выглядит совсем как в магазинах!

Второй способ впервые был продемонстрирован в рекламе с фирменными поло Lacoste. Он выглядит сложным, но на самом деле предельно прост:

  1. Положите вещь перед собой боковой стороной, лицом вверх.
  2. Мысленно разделите футболку на верхнюю половину и нижнюю.
  3. Ещё одну мысленную линию проведите примерно от середины плечевого шва вниз.
  4. Защепните ткань в двух местах: первое — на пересечении этих осей, второе — по линии пересечения, но сверху, там где плечо.
  5. Центр придерживайте на месте, а плечо притяните к нижнему шву. После этого вытяните центральный защип наружу.
  6. Вот и всё!

Нагляднее этот способ, как быстро сложить футболку, продемонстрирован на видео:

Как видите — ничего сложного. Поначалу может не получаться, но это нормально. Любое мастерство требуют практики!


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Посмотреть товары в каталоге

Случайные статьи

Можно ли выдавать летнюю спецодежду зимой, а зимнюю — летом?
Часто можно встретить вопрос о сезонности выдачи спецодежды сотрудникам. Короткий ответ такой: официальных правил касательно того, в какой именно момент (сезон, месяц) нужно выдавать униформу, нет.
На сколько выдается летняя спецодежда
​Что насчёт сроков годности — на сколько выдаётся летняя спецодежда, на сколько зимняя? Есть ли какие-нибудь предписания и правила, которые ограничивают время эксплуатации СИЗ и униформы, и где их можно посмотреть?
Летняя спецодежда: назначение, материалы, требования
Летняя спецодежда предназначена для обеспечения безопасности и комфорта работника летом. Она защищает от жары и пыли, а также от всех потенциально вредных и опасных аспектов работы, с которым сотрудник сталкивается каждый день, просто обладает более тонкой по сравнению с зимними комплектами тканью, обеспечивает продуваемость и лёгкость...
Маска лицевая защитная: виды, назначение, эффективность
Лицевые защитные маски — СИЗОД, средство индивидуальной защиты органов дыхания, обязательное в промышленных и медицинских сферах, а теперь востребованное даже в быту. Маски различаются по функционалу, устройству, степени защиты, области применения. Чтобы СИЗОД максимально защищал, подбирать его нужно грамотно, своевременно менять фильтры или саму маску и в целом следовать инструкции...
Текстиль: что это, особенности, характеристики
В широком смысле текстиль — любые тканые изделия. В основе текстильный материал имеет гибкие нити, сети и вату, мягкие волокна. Слово «текстиль» произошло от латинского textere, что означает «переплетать», хотя не весь текстиль получается именно методом переплетения, и не весь производится на ткацком станке. Нити могут вязаться, валяться, наматываться. Например, войлок и трикотаж тоже считаются текстильной продукцией...