+7 (863) 303-21-18
пер. Технологический, 3В

Из чего шьётся спортивная одежда?

Из чего шьётся спортивная одежда?

Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань.

Если говорить о натуральных тканях, то большим спросом среди спортсменов-любителей пользуется хлопок. Ничего удивительного: он имеет одно важное свойство — способность с лёгкостью удерживать влагу. С другой стороны, при интенсивной тренировке хлопковая вещь быстро намокнет и может доставлять дискомфорт. Профессиональные спортсмены всё же отдают предпочтение специально разработанной для тренировок синтетике.

Если во время занятий вы сильно потеете, то желательно подбирать ткань тёмных расцветок, на которой пятна будут не так заметны, как на цветной или светлой. Даже если вы стесняетесь, не стоит покупать балахоны: вещи должны быть подобрана точно по размеру, чтобы не мешать упражнениям, и чтобы вы могли видеть в зеркале собственные движения и очертания. Лучший вариант — заказать индивидуальный пошив формы точно по вашим меркам. Вы сможете подобрать желаемые ткани и цвета, получив в итоге спортивный костюм, который подчеркнёт ваши достоинства и подарит комфорт во время тренировки.

Пару слов стоит сказать и об одежде для зимних тренировок на открытом воздухе. Лучший вариант — одежда из флиса, который великолепно удерживает тепло и защищает от ветра.

Обновлять спортивный гардероб стоит регулярно, при условии регулярных тренировок трижды в неделю — не реже раза в полугодие. Даже самый дорогой материал изнашивается от постоянных стирок и нагрузок, кроме того, вам наверняка захочется подчеркнуть произошедшие с фигурой перемены.

Лучшая спортивная одежда — это одежда, сшитая по индивидуальным меркам на заказ. Фабрика «Харбегон» предлагает свои услуги по пошиву специальной и спортивной одежды, в том числе для больших команд. Использование командных цветов, нанесение логотипов, символики и знаков отличия — по доступной цене мы создадим для вас спортивный комплект, в котором вы будете тренироваться и выступать с удовольствием.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Можно ли выдавать летнюю спецодежду зимой, а зимнюю — летом?
Часто можно встретить вопрос о сезонности выдачи спецодежды сотрудникам. Короткий ответ такой: официальных правил касательно того, в какой именно момент (сезон, месяц) нужно выдавать униформу, нет.
Трикотаж: что это, виды, сфера использования
Трикотаж — это натуральные, синтетические или смесовые ткани, которые производятся на специальном оборудовании, с характерным трикотажным плетением — вязкой. Для трикотажа характерны эластичность, мягкость и гибкость, он используется в разных областях пошива одежды, от изготовления вещей для ежедневной носки до производства спецодежды и униформы...
Рабочие перчатки: особенности, виды и материалы изготовления
Средства индивидуальной защиты рук используются и в быту, и в производстве, где их задача — предохранять кожу рук от агрессивного воздействия среды, химических и биологических веществ, негативных погодных условий, электричества, острых предметов. В зависимости от сферы применения варьируются и разновидности перчаток, и то, из какого материала они изготовлены...
Рабочий халат: основные особенности и виды
Халаты невероятно удобны — за счёт длины они могут закрыть всё тело, вариативны в плане объёма, эргономичны и легки. Их комфортно носить даже в летнее время, тем более, что они могут изготавливаться из дышащих и натуральных материалов...
Каски для защиты головы: для кого какой цвет?
Цвет защитных касок регулируется ГОСТ 12.4.087-84: белые предназначаются для начальников цехов...