+7 (863) 303-21-18
пер. Технологический, 3В

Из чего шьётся спортивная одежда?

Из чего шьётся спортивная одежда?

Спортивная одежда не должна прилипать к телу из-за намокания — именно поэтому при пошиве часто используется синтетический материал Dri-FIT, созданный специально для отведения излишней влаги от тела. Такая одежда может намокнуть снаружи, но с телом будет контактировать только сухая и приятная коже ткань.

Если говорить о натуральных тканях, то большим спросом среди спортсменов-любителей пользуется хлопок. Ничего удивительного: он имеет одно важное свойство — способность с лёгкостью удерживать влагу. С другой стороны, при интенсивной тренировке хлопковая вещь быстро намокнет и может доставлять дискомфорт. Профессиональные спортсмены всё же отдают предпочтение специально разработанной для тренировок синтетике.

Если во время занятий вы сильно потеете, то желательно подбирать ткань тёмных расцветок, на которой пятна будут не так заметны, как на цветной или светлой. Даже если вы стесняетесь, не стоит покупать балахоны: вещи должны быть подобрана точно по размеру, чтобы не мешать упражнениям, и чтобы вы могли видеть в зеркале собственные движения и очертания. Лучший вариант — заказать индивидуальный пошив формы точно по вашим меркам. Вы сможете подобрать желаемые ткани и цвета, получив в итоге спортивный костюм, который подчеркнёт ваши достоинства и подарит комфорт во время тренировки.

Пару слов стоит сказать и об одежде для зимних тренировок на открытом воздухе. Лучший вариант — одежда из флиса, который великолепно удерживает тепло и защищает от ветра.

Обновлять спортивный гардероб стоит регулярно, при условии регулярных тренировок трижды в неделю — не реже раза в полугодие. Даже самый дорогой материал изнашивается от постоянных стирок и нагрузок, кроме того, вам наверняка захочется подчеркнуть произошедшие с фигурой перемены.

Лучшая спортивная одежда — это одежда, сшитая по индивидуальным меркам на заказ. Фабрика «Харбегон» предлагает свои услуги по пошиву специальной и спортивной одежды, в том числе для больших команд. Использование командных цветов, нанесение логотипов, символики и знаков отличия — по доступной цене мы создадим для вас спортивный комплект, в котором вы будете тренироваться и выступать с удовольствием.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в словаре.


Случайные статьи

Типовые размеры спецодежды
Предлагаем вашему вниманию таблицу типовых размеров специальной одежды.
Типы тканей
Используемые типы тканей при производстве трикотажа фабрикой «Харбегон».
Брюки: что это, виды мужских и женских брюк
Брюки — предмет мужского и женского гардероба, закрывающий нижнюю часть тела, для которого наличие отдельных штанин. Как правило, держатся на талии, но могут быть высокой или низкой посадки; оканчиваются в классическом виде на щиколотках, но есть и укороченные модели...
Рубашка-поло: что это, история
Рубашка-поло или тенниска, как называют её в России, — гибрид рубашки и футболки: предмет одежды с коротким рукавом, стоячим воротничком и опциональной застёжкой на пару пуговиц, едва доходящей до середины груди. Сейчас это популярная часть мужского гардероба, важная составляющая кэжуал-образа, но придумали её в XIX веке военные из Великобритании — причём не в военных целях, а для игры в поло...
На сколько выдается летняя спецодежда
​Что насчёт сроков годности — на сколько выдаётся летняя спецодежда, на сколько зимняя? Есть ли какие-нибудь предписания и правила, которые ограничивают время эксплуатации СИЗ и униформы, и где их можно посмотреть?